Вы находитесь: Домашняя > Производство > Вкусный бизнес: изготовление и продажа пончиков

Вкусный бизнес: изготовление и продажа пончиков

Вкусный бизнес: изготовление и продажа пончиков

Современная цивилизация не возможна без фаст-фуда. В любом многолюдном месте найдется лоток с гамбургерами и шаурмой, однако сладкие пончики на рынке практически отсутствуют. О том, как вкусный бизнес на продаже ароматных пончиков поможет заработать денег, расскажет статья.

Украинский рынок представляет пончики в двух видах: замороженные пончики и пончики из зарубежных полуфабрикатов. В обоих случаях пончики мало напоминают домашнюю сладкую выпечку. Для покупателя важен вкус настоящей еды, поэтому изготовление и продажа пончиков – отличный бизнес.

Перед тем как создать бизнес, нужно взвесить все за и против, осмотреться на рынке, проанализировать спрос на продукцию. Бизнес идея может принести 100-процентную прибыль, если правильно за нее взяться. Невысокий стартовый капитал делает эту идею еще более привлекательной.

Чтобы удовлетворить покупателя, нужно выбрать вкусный рецепт. Клиента можно заставить ехать через весь город, если пончики ему будут напоминать вкус детства. Далее нужно выбрать точку, где много людей. Это могут быть рынки, метро, студенческие общежития. Ароматная выпечка послужит лучшей рекламой для покупателя.

Для того, чтобы пончики получились незабываемо-вкусными, потребуется оборудование. Потребуется тестомес, вытяжка, расстойка, пончиковый аппарат или фритюрница. Оборудование обойдется около 70-80 тысяч гривен.

Обслуживать клиентов могут 1-2 человека. В час пик будет сложно одному работнику справиться, а два смогут уделить внимание клиенту и качественно приготовить пончик.

Следующим этапом бизнес идеи станет аренда места. В торговом центре можно организовать мини-кафетерий. Идея кажется оптимальной, но не всем администраторам торгового центра понравится неприятный запах масла из-за плохо работающей вытяжки.

Можно установить автоларек с производительностью около 150 пончиков в час. Для установки лотка на рынке, нужно договариваться с администрацией рынка. В любом случае арендная плата в скором времени окупится.

Бизнес по изготовлению и продаже пончиков имеет большой плюс в небольшом стартовом капитале, быстрой окупаемости и низкой конкуренции. Минусы также имеются: процесс изготовления пончиков. Нужно научиться эффективно использовать аппарат по изготовлению пончиков. Производители оборудования за определенную плату могут предоставить рецептуру и учебные карты, а также обучить персонал работе с прибором.

У предпринимателей есть и другой вариант развития вкусного бизнеса. Они не реализуют их самостоятельно, а поставляют в кафе и магазины. Правда этот подвид бизнеса стоит совсем недешево. Нужно найти помещение для производства, закупить более дорогое оборудование (аппарат с производительностью в 800 пончиков в час будет стоить 400 тыс. гривен), холодильные камеры, затраты на упаковку и доставку. Не все предприниматели готовы так раскошелиться, поэтому для начала нужно попробовать первый вариант бизнеса.

Стоит отметить, что при себестоимости пончиков в 0,8-1,5 гривны, реализация 1000 пончиков в день оборот производства составит не менее 200-300 тыс гривен в месяц. Кроме пончиков, в ларьке можно продавать напитки: кофе, чай, газировку.


Получать статьи на e-mail:

Теги: ,

Оставьте отзыв