Вы находитесь: Домашняя > Производство > Свой бизнес. Производство сухариков

Свой бизнес. Производство сухариков

производство сухариков

Давно известно о любви многих людей к такому продукту как хлебные сухарики. Их используют как быструю закуску, добавляют в различные блюда.

Поэтому предприниматели имеющие бизнес в этой сфере всегда находят своих покупателей.
Но в бизнесе по производству сухариков особое внимание следует уделить рекламе вашего товара.

В данное время это могут быть различные виды наружной рекламы, промо – акции, упоминание вашей продукции в СМИ.
Для скорейшего востребования ваша продукция должна быть качественной и броской.Поэтому особое внимание следует уделить квалифицированному специалисту по производству, и яркой упаковке.
Бизнес по производству сухариков технологически очень прост и состоит всего из нескольких процессов:
1.      Нарезка хлеба нужной формы (для этого используются хлеборезки, ломтерезки и кубикорезки).
2.      Термическая обработка хлеба (для этого используются печи или жарочные шкафы).
3.      Добавка специй (вручную или с помощью дражировочной машины).
4.      Охлаждение и расфасовка готового продукта (при помощи упаковочной машины).

В качестве сырья лучше использовать ржаной хлеб в этом случае качество готовой продукции значительно выше, нежели при использовании пшеничного хлеба.
Для изготовления 100кг. сухариков потребуется 130-140кг. хлеба, 30-40л. масла, 3-4кг специй. Готовая продукция обычно фасуется в упаковку по 50-100гр.

Лучше организовать бизнес с использованием хлеба собственной выпечки это расширит и даст дополнительную прибыль вашему бизнесу. Но можно и заказывать готовый хлеб.
Для организации производственного процесса потребуется оборудование.

Выбор очень большой. Стоимость пусконаладочных работ может составлять 5-7 % от стоимости оборудования. При выборе фирмы поставщика обратите внимание на наличие сервисного обслуживания.

Количество персонала, который будет задействован на производственной линии, примерно 4-5 человек в смену плюс бригадир. Кроме того, в вашему бизнесу потребуется хороший начальник производства, квалифицированный технолог и механик.

Площадь для размещения производства составляет в среднем 80кв. метров. Примерно такое же количество площади необходимо определить под офисные службы. Размещать производство сухариков предпочтительнее в местах концентрации потребителей, то есть в крупных городах и их пригородах.

Требования к помещениям: наличие водопровода, канализационной системы и электроэнергии. Также необходимо разрешение СЭС и пожарной инспекции. Разрешение обойдется вам в 7-8 тысяч рублей.
Стены производственного зала необходимо покрасить, по требованиям санстанции, на высоту не менее 1,8 м, а помещения для складирования готовой продукции оснастить поддонами. При размещении оборудования должна быть обеспечена прямоточность производственного процесса.


Получать статьи на e-mail:

Теги:

Один ответ на “Свой бизнес. Производство сухариков”

  1. Здравствуйте
    Мы хотели открыть завод по производству сухариков в Узбекистане
    Есть ли у вас оборудование по этой теме?

Оставьте отзыв