Вы находитесь: Домашняя > Производство > Производство пельменей – перспективная идея бизнеса

Производство пельменей – перспективная идея бизнеса

Производство пельменей – перспективная идея бизнеса

В сегменте продуктов питания, если выбрать одну небольшую нишу – пельмени – на сегодняшний день мы имеем большой выбор от разных фирм, но очень невысокий процент из них хорошего качества. В связи с этим рационально с точки зрения заработка построить свой малый бизнес на производстве пельменей отменного качества.

Этот вид деятельности привлекателен ещё и потому, что требует незначительных финансовых вложений при обустройстве цеха. Высокая рентабельность этого рода производства, а также широкая линейка рецептов позволяет организовать довольно масштабное производство и удовлетворить потребности рынка. На фоне нынешних экономических и политических условий, когда люди всё больше стремятся приобретать отечественных продуктов, производство пельменей по-домашнему окажется правильным и востребованным направлением предпринимательской деятельности.

Кроме того, помимо пельменей в дальнейшем можно расширить производство и под своим товарным знаком начать производить вареники, хенкали, манты и многое другое. Главное, что все это можно осуществлять на одном виде оборудования.

Начинающие предприниматели, решившие заняться производством пельменей, в первую очередь столкнуться с высокой конкуренцией на рынке. Поэтому надо на чём-то превзойти других производителей. В таком виде деятельности завладеть покупателем можно с помощью качества и экологической чистоты продукции.

Также производителю следует обратить внимание на специфические требования к помещению, в котором будут производиться пельмени. Но тут окажется проще тем, у кого уже есть какая-нибудь производственная кухня, например, в закусочной или ресторане.

Когда оборудование закуплено и есть подходящее помещение, необходимо покупать сырье. Под этим понятием понимается мясо, лук, различные добавки и специи, и мука. Поскольку позиционировать себя надо именно с точки зрения экологической чистоты, то и следовать необходимо этой тенденции. То есть не применять в своих рецептах химических добавок и использовать качественное сырьё. Экономить в таком случае на рецептуре нет смысла.

Стоит помнить, что на производство пельменей по традиционному рецепту используется 2/3 мяса. Цена же готового изделия будет равняться розничной стоимости мяса. Подобное соотношение даёт понять, что рентабельность производства составит 50-55% даже если производить продукцию в небольших масштабах, но главное из качественного сырья.

Далее следует обратить внимание на производство фарша и теста. Этот этап считается самым трудоёмким и зачастую требует дополнительного оборудования. Если финансы ограничены, то можно нанять дополнительную рабочую силу. В таком случае увеличивается себестоимость продукта. Однако позже всё равно следует приобрести, например, мукопросеиватель, электрический нож и некоторые другие приспособления.

Для приготовления пельменей самой различной формы сегодня можно найти множество агрегатов. У большинства моделей есть возможность менять насадки.

После того как пельмени приготовлены их необходимо быстро заморозить. Для этого потребуется хорошая морозильная камера с шоковой заморозкой. После этого вся продукция хранится в специальном холодильнике.

Реализовывать свой товар можно попробовать через розничную сеть. Однако поскольку продукция будет позиционироваться как экологически чистая, рациональней организовать доставку на дом или попробовать продавать в специализированные магазины здоровой пищи.


Получать статьи на e-mail:

Теги: ,

Оставьте отзыв