Вы находитесь: Домашняя > Производство > Бизнес на изготовлении гофротары

Бизнес на изготовлении гофротары

изготовления гофротары

Гофротара – экологически чистый упаковочный материал, самых различных размеров и форм изготавливаемый из гофрокартона. Она пользуется большим спросом у предприятий пищевой и химической промышленности, производителей бытовой и оргтехники.

Потребность в данном товаре постоянно и устойчиво возрастает с каждым годом. Специалисты считают производство гофротары одним из самых выгодных и доходных видов бизнеса.

Спрос на гофротару объясняется рядом преимуществ: легкость, эргономичность, устойчивость, прочность и невысокая стоимость. С её помощью можно без ущерба транспортировать товар, а также хранить на складах и в магазинах.

Исходным материалом для гофротары является гофрокартон. Он состоит из двух бумажных слоёв, между ними проклеен, крахмальным или силикатным клеем, один или несколько гофрированных слоёв.

Чем больше число гофрированных слоёв, тем крепче и надёжнее упаковка, её толщина может быть от 3 мм до 100 мм. Гофротара бывает нескольких видов: гофролотки, гофрокороба и гофроконтейнеры с соответствующими вкладышами.

Технология изготовления гофротары очень проста и осуществляется с помощью штанц-формы. Из листов гофрокартона нарезаются заготовки, формируются линий сгибов и высекаются клапаны.

Все линии должны быть ровными и правильными. В конце всё нужно склеить, сшить и упаковать. Для сшивания используются специальные материалы: скобы и приклейка.

Учтите, что тара, изготовленная для предприятий пищевой промышленности должна проверяться санитарно-эпидемической станцией.

Гофротара упаковывается в пачки по 10, 15, 25 штук и связывается полипропиленовыми лентами полуавтоматом для связки. Затем укладывается на поддоны и обматывается стрейч-плёнкой. Весь процесс автоматизирован и не требует высококвалифицированного обслуживающего персонала.

Привлекательная цена гофротары объясняется использованием дешевого сырья. Она производится из отходов деревообрабатывающих предприятий и макулатура.

Начиная бизнес, для изготовления гофротары, лучше закупать готовые листы гофрокартона. А в перспективе, если Вы захотите расширяться, то нужно будет закупить оборудование для производства гофрокартона.

Необходимо арендовать производственное помещение, которое должно подразделяться на три зоны: цех, склад для сырья и склад для готовой продукции.

Основное оборудование для изготовления гофротары состоит из пресса и линии. Пресс осуществляет вырубку деталей из исходного материала, перфорацию, биговку и теснения.

Линия это полуавтомат, который складывает и склеивает заготовки. По мере расширения бизнеса при необходимости цех можно будет доукомплектовать дополнительными производственными мощностями.

Стоимость оборудования приблизительно 20000 долларов. Вместе с платой за аренду, коммунальные услуги и сырьё первоначальные затраты составят около 25000 долларов.

Если заключить несколько выгодных контрактов, то реальный объём реализации 10000 долларов в месяц. При этом уровень рентабельности продукции 100%. Естественно Вы получите хорошую прибыль.


Получать статьи на e-mail:

Теги:

Оставьте отзыв