Вы находитесь: Домашняя > Надомная работа > Бизнес с березового сока: березовое шампанское

Бизнес с березового сока: березовое шампанское

Бизнес с березового сока: березовое шампанское

У каждой страны есть свои предпочтения в алкоголе. В Украине всем известна водка, в Германии и Чехии предпочитают пиво, в Италии и Франции – вино. А что предпочитают в такой скандинавской стране как Швеция? Кто там был, наверняка пробовал известное в этой стране шампанское из березового сока. Именно о бизнесе по производству такого вида шампанского поговорим в этой статье.

Березовый сок с далеких времен известен своими живительными свойствами. Он содержит цепочку полезных веществ (кальций, магний, марганец), которая так необходима организму. На основе именно березового сока делают березовое шампанское.

В Швеции химик Гуннар Ергелиус собирал коллекцию манускриптов и старинных книг. После его смерти архивом заинтересовался Петер Мостен, который и нашел рецепт шампанского из березового сока. Рецепт не представлялся сложным, и ученый решил сделать его. Таким образом, и появилось известное шведское шампанское «Sav».

Вкус березового шампанского горьковато-сладкий. Если сравнивать его с другими видами шампанского, то получается, что в шампанском из березового сока содержится самая большая доля алкоголя (около 12%).

В березовом шампанском нет пестицидов и химикатов. Березы в этом не нуждаются, так как растут в подходящем для них климате. Производитель делает акцент на то, что такое шампанское очень полезно для здоровья, однако не о медицинских исследованиях покупатель задумывается, когда видит пузырьки такого игристого вина.

История шампанского «Sav» говорит, что первая испытательная партия вина насчитывала 5000 бутылок. В 2007 году производители вывели цифру до 20 тысяч. Мечтой Петера Мостен стало то, что когда-нибудь шампанское из березового сока станет намного популярнее других виноградных напитков.

В Украине, которая славится своими березами, всегда был известен березовый сок. В домашних условиях некоторые умельцы умеют делать не только березовое шампанское, но и березовик (самогон). Однако самой идеи бизнеса по производству шампанского из березового сока в Украине нет. Так как эта ниша на полках магазинов не занята, советует внимательно приглядеться к организации подобной идеи.

Для реализации бизнеса с березового сока понадобятся сам березовый сок, дрожжи, сахар и водка. Ингредиенты простые, можно купить в любом магазине. А березовое шампанское даже в специализированных алкогольных магазинах не встретишь. Отведать удивительный напиток сможет не каждый украинец из-за неприличной цены на него. Поэтому стоит задуматься о производстве такого напитка, тем более что расходы минимальные.

Березовое шампанское обладает резким вкусом, однако напиток понравится истинным гурманам. Клиента нужно заинтересовать содержимым бутылки, иначе никакая реклама не поможет привлечь покупателя. Производство эксклюзивных напитков всегда приносили большие деньги. Не стоит забывать про анализ реализуемости товара. Элитное вино не продают в обычном супермаркете, поэтому, чтобы начать бизнес, нужно создать сайт и попытаться найти своего покупателя в сети.


Получать статьи на e-mail:

Теги: ,

Оставьте отзыв