Вы находитесь: Домашняя > Бизнес планы > Как открыть пельменный цех

Как открыть пельменный цех

Как открыть пельменный цех.

Производство и продажа продуктов питания всегда привлекало предпринимателей, ведь если грамотно запустить производственные мощности и организовать систему реализации изготовляемой продукции, можно обеспечить себе довольно неплохую и стабильную прибыль.

Пельменный бизнес в этом плане подходит как никакой другой, ведь спрос на пельмени характеризуется завидной стабильностью и по этому, он является одним из наиболее рентабельных.

Пельмени – традиционное российское блюдо в виде отварных мучных изделий из пресного теста с начинкой фарша, или же картофеля, рыбы и прочих, пригодных для варки продуктов.

Способы приготовления начинки зависят от потребительских предпочтений и особенностей местной кухни.

Производство пельменей будет наиболее выгодно для компаний, которые уже имеют необходимые мощности и могут перераспределять загруженность в зависимости от сезонности и спроса (например, мясокомбинат, хладокомбинат, птицефабрика).

Суть экономики проста, ведь такие компании уже имеют половину необходимого оборудования – холодильные установки. Это позволит почти вдвое сэкономить необходимые расходы на старте.

Выбор необходимого оборудования

Открывая любой бизнес, важно определится со всеми сопутствующими постоянными и переменными затратами и в этом случае пельменный бизнес не является исключением.

Поскольку в данном направлении основными затратами являются инвестиции в оборудование, то здесь нужно очень тщательно всё взвесить. Рассмотрим основные виды оборудования которое задействовано в пельменном цехе.

Пельменные аппараты

На сегодняшний день на рынке существует большой выбор оборудования для производства полуфабрикатных пельменей с существенным разбросом цен. Наиболее распространенное и дешевое российское и китайское оборудование, наиболее дорогое — итальянское.

В небольшом ассортименте существует также германские и голландские аппараты. Все они имеют свои особенности производства, например, итальянское оборудование, изготовляет пельмени с сухой начинкой и по форме они напоминают пельмени сделанные вручную.

Китайское оборудование может выпускать пельмени в форме полумесяца, а российское оборудование дает возможность производить пельмени с влажной начинкой.

Как уже было сказано выше, ценовой диапазон пельменных аппаратов зависит от фирмы изготовителя, например, если сравнивать самые ходовые аппараты производительностью 100-150кг в час, то цена такого автомата итальянского производства будет около 48 тис. евро, китайского — $2000-2500, а российского – $1700-2000.

Просеиватель муки.

Данный аппарат предназначен для автоматизации процесса отделения муки от примесей и посторонних частиц, что положительно сказывается на свойствах теста, улучшая его расслойку.

Современные просеиватели, как правило, оснащены специальным подъемным приспособлением для подачи мешков с мукой в контейнеры для просеивания, а также магнитными ловушками для задержки всевозможных металлических частиц.

Тестомесы крутого теста

Такие аппараты предназначены для изготовления теста с влажностью не более 40% (так называемого, крутого теста). Следует учесть, что такой вид теста не смогут обеспечить модели, которые используются для вымешивания хлебопекарного теста, поскольку они имеют абсолютно разные конструктивные особенности и предназначаются для приготовления теста разной степени влажности.

Фаршемес.

Предназначен для изготовления мясного фарша путем перемешивания его с другими пищевыми продуктами и компонентами.

Мясорубки.

Служат для приготовления фарша из мяса, мясопродуктов, рыбы и других продуктов. Имеют набор ножевых решеток с разным диаметром отверстий для возможности получения фарша различной степени измельчения.

Оборудование для упаковки пельменей

Используя небольшую производственную линию, для упаковки стоит использовать фасовочно-упаковочные автоматы и полуавтоматы стоимостью около $3 тыс. Они позволяют осуществлять весовое дозирование готовой продукции и формировать пакет из рулонной пленки.

Для упаковки можно использовать полипропиленовые пакеты с запаянными швами, поскольку они характеризуются достаточной прочностью, что немаловажно для транспортировки.


Получать статьи на e-mail:

Теги: ,

Оставьте отзыв