Вы находитесь: Домашняя > Бизнес планы > Бизнес план кофейни

Бизнес план кофейни

Бизнес план кофейни 

Готовый бизнес план кофейни предусматривает создание предприятия, занимающего достойное место на рынке и приносящего значительную прибыль.

Такой бизнес план должен стать надежной опорой для организации собственного бизнеса. Данный проект не предусматривает сезонных колебаний, так как его посетителями в рабочие дни станут офисные работники, а в вечернее время – гости города и горожане, которые отмечают какое-либо знаменательное событие.

Ценовая политика зависит от формата заведения. Это может быть летнее кафе, ориентированное на средний уровень дохода посетителей, или высокобюджетный ресторан. Такой бизнес план открытия кофейни легко адаптируется для разработки собственного эксклюзивного проекта.

Можно скачать бизнес план кофейни и применить его на практике, убедившись в том, что его тщательная проработка позволит получить эффективно работающее предприятие, а затратная часть в небольшие сроки окупится поступающими доходами.

 Следует помнить, что спрос на услуги предприятий общественного питания не снижается, и даже при наличии высокой конкуренции в данной отрасли, такой бизнес популярен и приносит стабильную прибыль.

Если вы планируете открытие кофейни в популярном туристическом или приморском городе, то удачным расположение станет историческая часть города или набережная. Для прочих городов наиболее актуальным станет открытие среднеценового заведения в деловом центре города.

На сегодняшний день существует несколько сетевых операторов, которые постоянно расширяют свое присутствие. Их популярность обеспечивается известностью бренда, стандартами обслуживания, близким ассортиментом в каждом заведении сети.  Не смотря на то, что вне сети открыть подобный бизнес достаточно тяжело, доля таких «индивидуалов» постоянно растет.

Для создания популярной кофейни не достаточно помещения в центре города. Существуют базовые правила выбора помещения. Например, необходимо обращать внимание на наличие метро, перед входом в кофейню должно быть некоторое пространство, на потоке клиентов негативно сказываются поток автомобилей или узкие тротуары перед окнами заведения, невзрачный вид из окна. В отличие от ресторанов, атмосфера и уют кофейни выстраивается за счет большого количества внешних факторов.

Чтобы определить факторы успеха кофейни необходимо определить ее предназначение, выяснить их основных посетителей и причины посещения.

Помещение для кофейни можно купить или же взять в аренду. В случае покупки помещения вы получите отличное вложение средств в недвижимость, также это помещение может стать залогом для получения кредита на развитие своего бизнеса.

Для открытия небольшого кафе на 40 посадочных мест потребуется площадь от 200 квадратных метров. Работу кофейни должны обеспечивать до двадцати человек персонала (повара, официанты, бармены, подсобные рабочие, администратор, бухгалтер). Рекомендуется применять сдельно-премиальную оплату труда.

Оборудование может быть разнообразной комплектации, импортного или отечественного производства, в зависимости от этого будет варьироваться его стоимость. Минимальный требуемый набор оборудования включает в себя холодильную камеру, плиту, жарочный шкаф, разделочные столы и мойки. Кроме закупки оборудования,  значительная часть затрат потребуется для оформления интерьера, которое будет зависеть от вашей фантазии.

Кроме того стоит помнить о расходах на оплату коммунальных платежей, охраны, покупку программного обеспечения и прочих хозяйственных расходов.

Окупаемость данного бизнеса возможна в период 5 – 12 месяцев.


Получать статьи на e-mail:

Теги:

Оставьте отзыв