Вы находитесь: Домашняя > Бизнес планы > Бизнес план бара

Бизнес план бара

бизнес план бара 

При современном ритме жизни редко у кого хватает времени на себя, что уже говорить о встречах с друзьями и релаксе. Именно для тебя, модернизированный человек, придумали бары, пабы, суши бары. В таких заведениях можно прекрасно провести время, отдохнуть и покушать.

Успешные хозяева баров говорят, что в их бизнесе идеальные пропорции вовсе не 90/60/90, а 20/60/20:

20% идеальные клиенты, постоянные, те кто не жалеет средств для души;

60% это те, кто посещает отдельно взятое кафе раз в жизни, и то случайно.

20% регулярные посетители, на которых хозяева заведений, в основном, не  зарабатывают много.

У каждого бизнес плана кафе бара либо суши бара есть свои, элементарные шаги составления. Перед тем как скачать бизнес план бара, советуем Вам, ознакомьтесь с примером бизне плана. Мы пройдемся по нему подробно.

 Анализ рынка и конкурентов.

  1. Оформление документов. При оформлении документов нужно учитывать все тонкости, т.к. Вы открываете заведение общественного питания, и количество инстанций будет немаленькое. Стоимость – от 5000 у.е.
  2. Помещение. Оно делиться на два основных сектора: зал, где расположены столы, кухня и подсобки. Поэтому минимальная площадь бара должна быть около 60-70 кв.м. На один столик отводится около 2,5 кв.м. Помимо этого, обязательный показатель – это соблюденные санитарные нормы, наличие коммуникаций, таких как, холодная и горячая вода, туалет и водосток.

Аренда помещения для паба или суши бара, при оптимальной площади 150 кв.м. – 7500 у.е.

  1. Оборудование.

Паб (30 тыс. у.е):

  • Необходимое оборудование: аппараты для розлива пива могут быть предоставленными компаниями производителями пива бесплатно; мебель, печь, микроволновая печь, установки для жарки (например, кур, картофеля фри, колбасок), посуда и т.д.
  • Интерьер. Самое главное проявить фантазию, или, лучше всего – нанять опытного дизайнера, при этом Вы не потратите много денег и получите красивый дизайн. Главное это ощущение комфорта для Ваших клиентов.
  • Стартовые продукты – около 10 тыс. у.е.

Суши бар (60 тыс. у.е.):

  • Посуда, инвентарь для суши бара, рисоварки, витрина для суши, холодильное оборудование.
  • Интерьер может быть в японском стиле, с помощью дизайнера ВЫ сможете создать неповторимый, легкий дизайн.
  • Стартовая закупка продуктов – около 20 тыс. у.е. Они должны быть продегустированы, перед подачей или готовкой, т.к. свежесть является основным критерием приготовления суши и хорошей репутации суши бара.
  1. Реклама. Радио, видео, периодические издания. Для хорошего притока клиентов можно провести промо акцию, что очень популярно в наше время.
  2. Персонал.
  • Паб. В идеале, Вам нужен немецкий/английский повар, но так как таковых не много, подойдет повар, с хорошим опытом немецкой/английской кухни. Официантки, женщины отлично создают приятную, даже домашнюю атмосферу паба. ЗП работникам (1 повар, 5 официантов, уборщица, охранник) – 4500 у.е.
  • Суши бар. Здесь без шеф-повара (от1000 у.е) не обойтись, как и без его помощников сушистов (300-500 у.е.). Официантов можно подобрать с восточной внешностью, для колорита. Итого: около 5000 у.е.

Залогом успеха любого заведения являются приветливость персонала, свежесть продуктов, инновации в меню, декоре, а также всевозможные рекламные акции и системы бонусных скидок.


Получать статьи на e-mail:

Теги:

Оставьте отзыв