Вы находитесь: Домашняя > Бизнес идеи > Производство замороженного десерта

Производство замороженного десерта

заморож ягоди 

 При современном ритме жизни не каждый может уделять достаточно времени домашним делам, в том числе и кухне. Поэтому, производители продуктов питания уже давно пришли к выводу, что спрос на продукты быстрого приготовления, постоянно растет.

 К таким продуктам относятся замороженные полуфабрикаты – рыба, мясо, птица, овощи и фрукты, прошедшие обработку и не требующие длительного приготовления, а также практически готовые блюда, например, блинчики с начинкой. Замороженные полуфабрикаты отличаются меньшим содержанием консервантов, вкусовых добавок и сохраняют все полезные вещества, которые содержались в сыром продукте.

 Основой для такого вида бизнеса может стать заготовка ягод и фруктов с последующей глубокой заморозкой. Замороженные фрукты пользуются большой популярностью не только зимой, но и круглый год. Многие из нас выращивают на дачах клубнику, вишню, смородину и все более популярным становится не консервация фруктов, а их заморозка в домашних холодильниках. Однако не все имеют возможность и желание выращивать фрукты и ягоды, а также не всегда имеется возможность их заморозить.

 Фрукты и ягоды, замороженные до минус 25 градусов, при размораживании сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства. Именно поэтому они востребованы многими покупателями для употребления в сыром виде, так и для использования в приготовлении различных кулинарных десертов.

 Сравнив стоимость свежих и замороженных продуктов, можно увидеть, что наценка составляет от 50 до 70 процентов. Для организации работы понадобится следующее оборудование. Аппарат глубокой заморозки, позволяющий замораживать продукты в три этапа (первый этап до нуля градусов, второй этап – до минус десяти, третий – до минус тридцати градусов). Также необходима холодильная камера и сплит-системы. Для последующей расфасовки и упаковки замороженной продукции потребуются дозатор и упаковочная машина. Вышеперечисленное оборудование позволит ежегодно обработать и сохранить до 36 тонн готовой продукции.

 При составлении бизнес-плана следует учесть расходы на аренду помещения и оплату потребляемой оборудованием электроэнергии. Для организации работы понадобятся, как минимум, два сотрудника. Один работник будет заниматься мытьем и сушкой фруктов и ягод, второй – заморозкой, расфасовкой, складированием продукции в холодильную камеру. Для такой работы лучше всего нанимать студентов и женщин.

 На первых этапах организации бизнеса можно сэкономить на аренде помещения, организовав цех по заготовке у себя дома.  Однако организовать производство в обычной квартире не получится, а вот загородный дом – подойдет лучше всего. Для обработки ягод, их заморозки и упаковки достаточно 50 кв.м. Установка с холодильной камерой займет до 80 кв.м.

Наладив производство можно расширить ассортимент замороженными полуфабрикатами с фруктовой начинкой. Большой популярностью пользуются замороженные мучные продукты с различной фруктовой начинкой – круассаны, рулеты, булочки. Спрос на такую продукцию возрастет, если вы сможете предложить потребителю новые интересные продукты из слоеного и дрожжевого теста.


Получать статьи на e-mail:

Теги: , , ,

Оставьте отзыв