Вы находитесь: Домашняя > Бизнес идеи > Бизнес-идея: открываем мини-пекарню

Бизнес-идея: открываем мини-пекарню

мини пекарня 

Наряду с традиционными пекарнями, в Украине активно открываются мини-пекарни, работающие при супермаркетах или же предоставляющие свои услуги на отдельной территории.

 Несмотря на небольшие производства, такие мини-пекарни способны конкурировать с крупными производствами за счет разнообразного ассортимента, начиная диетическими сортами хлеба и заканчивая разнообразными булочками, изготовленными по собственным рецептам.

 Для открытия собственного производства понадобится получение сертификата на каждый вид продукции, разрешения СЭС, экологического надзора.

 Очевидны преимущества бизнеса по организации мини-пекарни. Это и удобство расположения для потенциальных клиентов, широкий ассортимент, всегда свежая продукция, индивидуальный подход к покупателю. Для мини-пекарен изготовление большого объема продукции не требуется, ведь такое производство должно быть гибким и иметь возможность быстро менять ассортимент в соответствии с запросами потребителей. Работа мини-пекарни организуется в короткие сроки и предлагает потребителю более разнообразную и более вкусную продукцию по сравнению с продукцией больших хлебопекарен. Спрос на такую продукцию стабилен, поэтому организация мини-пекарни – это хороший вариант для организации семейного бизнеса.

 Важной задачей является правильный выбор места для пекарни. Вокруг не должно быть пекарен-конкурентов или крупных хлебозаводов. Если хлеб будет продаваться прямо в пекарне, то место следует на оживленных улицах, а если организуется только производство, то место должно быть удобным для клиентов.

Для размещения оборудования потребуется 100 квадратных метров площади. Пекарни нельзя размещать в подвальных и полуподвальных помещениях, помещение должно быть оборудовано системы вентиляции, водопровода и санитарных помещений. Цех выпечки и склад для хранения продукции должны находиться в разных помещениях.

 Стоимость минимального комплекта оборудования будет составлять 60 тысяч долларов. Комплект автоматизированного оборудования производительностью более полутоны в день будет стоить 100 – 200 тысяч.

 Кроме качественного оборудования для стабильной работы пекарни понадобится квалифицированный персонал, который обеспечит успешный технологический процесс выпечки. Зарплата сотрудников пекарни составляет 100 – 300 долларов, зарплата технолога, который будет осуществлять контроль за производством, составит 200 – 300 долларов. Также для обеспечения работы мини-пекарни потребуются грузчик, упаковщик, уборщица и водитель.

 Для расчета затрат, связанных с организацией производства мини-пекарни, пользуются следующими расценками. На получение разрешительной документации потребуется  до 2000 долларов США, аренда помещения – 2000 долларов, закупка оборудования – 70000 $, установка оборудования и обучение персонала – 3000 $, закупка муки и других необходимых продуктов – 6000 $. Также не стоит забывать о расходах на заработную плату работникам, оплату коммунальных платежей и текущий ремонт.

 Однако для получения прибыли от организации мини-пекарни следует правильно организовать продажи. Оптимальным вариантом станет сотрудничество с оптовыми фирмами, которые будут закупать у вас хлебобулочные изделия и развозить в места продажи. Такой метод работы позволит производителю сосредоточиться непосредственно на повышении качества продукции и расширении производства.

Другим вариантом реализации продукции может стать продажа со специально оборудованного автомобиля. Такой вид продаж обеспечит необходимую мобильность, и позволить менять место реализации в соответствии с потребительским спросом.

 Как видно, открытие мини пекарни достаточно затратное дело, однако развитие такого бизнеса станет отличной инвестицией и позволит получать дополнительную прибыль.


Получать статьи на e-mail:

Теги: , , ,

Оставьте отзыв