Вы находитесь: Домашняя > Бизнес идеи > Бизнес-идея: организовываем кейтеринг

Бизнес-идея: организовываем кейтеринг

кейтеринг

 Сегодня, когда сотрудники большинства крупных компаний работают практически без перерывов, для них вопрос о правильном питании стоит очень остро. И если позавтракать и поужинать можно дома, то организация обедов становится порой неразрешимой задачей.

 Не во всех компаниях имеются столовые для сотрудников, а обедать в кафе или ресторане не всегда доступно. Поэтому выездные обеды или кейтеринг могут стать отличным выходом. Идея для организации такого бизнеса отлично подходит для тех, кто не имеет большого стартового капитала.

 Изначально организация такого бизнеса начинается на собственной кухне, когда самостоятельно готовятся разнообразные обеды и затем они распространяются в ближайших офисных центрах. Для начала работы выбирается большое офисное здание с большим количеством сотрудников. Репутация будет завоевываться вкусными обедами, о которых ваши клиенты будут рассказывать своим коллегам, и тогда число постоянных клиентов будет постоянно расти.

 Исследования рынка таких услуг показывают, что средняя стоимость обеда составит три – пять долларов. В меню такого обеда входят суп, салат, горячее с гарниром. Для привлечения клиентов, желательно, чтобы ассортимент блюд обновлялся ежедневно.

 Ценообразование будет зависеть от числа людей, заказывающих обеды. Чем больше обедов, тем они дешевле. Также стоимость зависит и от того, кто их заказывает. Например, рабочие будут отдавать предпочтение простой сытной пище по низкой стоимости, а сотрудники бизнес-центров отдадут предпочтение разнообразным блюдам. В стоимость обедов включаются и транспортные услуги, но, начиная с определенного количества заказов, доставка может быть бесплатной.

 Не следует гнаться за дешевизной обедов. Часто обеды в офисы заказываются не только штатными сотрудниками, но и руководством  при проведении деловых переговоров, совещаний, тренингов. В таком случае недорогая и, скорее всего, пища низкого качества будет неуместна.

 При организации крупной службы доставки возможно организовать доставку обедов от кафе или бистро. Проведя маркетинговое исследование и найдя заведение общественного питания в среднем ценовом сегменте с качественной кухней, заключите договор с администрацией и начинайте заниматься доставкой обеды.

 Надбавка за доставку обедов может составить 25 – 50 %. В услугу доставки обедов входит не только непосредственная их доставка, но и сервировка стола. Для работы удобнее всего иметь машину. Это позволить быстро и удобно развозить заказы. Организация доставки обедов в офисы займет у вас дневное время, в вечернее время прибыль может приносить доставка еды на дом, например, для романтических ужинов и пр.

 После того как вы получите постоянных клиентов, можно заняться арендой помещения для организации собственной кухни. Для ее работы потребуются наемные работники – повара и закупщики продукции. Затраты на организацию такой работы окупятся за два – три месяца.

 Единственным минусом в такой работе станет работа с продуктами питания. Следует тщательно следить за их качеством и своевременно избавляться от некондиционного товара. Также потребуется следить за персоналом с целью предотвращения мошенничества и воровства продуктов. Однако, не смотря на такие трудности, данный вид услуг быстро развивается и приносит стабильную прибыль.


Получать статьи на e-mail:

Теги: , , ,

Оставьте отзыв