Вы находитесь: Домашняя > Бизнес идеи > Бизнес идея: кондитерский цех

Бизнес идея: кондитерский цех

кондитерский  

На сегодняшний день все известные кондитерские изделия производятся по старым рецептам, известным еще с 1950-х годов. Для того чтобы добиться успеха в данном виде бизнеса достаточно разнообразить продукцию, сделать ее отличной от старого советского стандарта без ухудшения ее качества и  технологии.

Очень часто перспективные идеи развития связаны с дизайном кондитерских изделий, многие производители делают ставку именно на это.

Перед тем как приступить к производству следует решить некоторые организационные вопросы. Главный вопрос – это определение сроков реализации, которые будут предусматриваться производством. Также могут возникнуть сложности с поиском помещения, соответствующего всем необходимым  требованиям,  а также в данном бизнесе существует общепризнанная проблема текучести кадров.

Спецификой кондитерского  бизнеса является постоянный рост цен на сырье. Поэтому, если ориентироваться на определенную потребительскую нишу, то со временем может возникнуть дилемма: либо поднимать стоимость продукции, либо переходить на более дешевое сырье.

 Однако практика показывает, что переход на более дешевые заменители ведет к потере значительной части покупателей, а также к потере репутации. Кроме постоянного роста цен, кондитеры сталкиваются с проблемой неравномерного качества сырья. В условиях перебоев с поставками достаточно проблематично получить один и тот же продукт одинакового качества.

 Предприниматели не всегда могут быть уверены в том, что какой-либо ингредиент не изменит свое качество в любой момент. Поэтому необходимо иметь гибкую рецептуру и менять ее в соответствии с качеством сырья.  Например, один лишь маргарин производители могут менять три – четыре раза в год.

Для того чтобы открыть кондитерский цех потребуется помещение, соответствующее строгим требованиям. Максимальная площадь помещения, которое располагается в жилом доме, не должна превышать 700 квадратных метров.

Помещение должно быть оснащено отдельным входом и эвакуационным выходом. Также строго регламентируются места, где производится прием сырья и расположение мусорных баков для производственных отходов.

Для работы кондитерского цеха понадобится следующее оборудование: подовая и конвекционная печи, плита для изготовления начинки, мукопросеиватель, миксер для жидкого теста и кремов, тестомес. Дополнительно потребуются ванны, стеллажи и столы, морозильные и холодильные шкафы для сырья, ингредиентов и готовой продукции.

Специалисты утверждают, что для работы лучше всего приобретать импортное оборудование от известных производителей.

Для того чтобы иметь наглядный и оперативный контроль над всеми технологическими операциями необходима автоматизация производства. Для этого потребуется персональный компьютер со специальным пакетом программного обеспечения. Такая автоматизация позволит контролировать многие операции, начиная от поставок сырья и заканчивая списанием готовой продукции после ее продажи.

Оценки специалистов показывают, что грамотно организованный бизнес может окупиться за два года.

 


Получать статьи на e-mail:

Теги: ,

Один ответ на “Бизнес идея: кондитерский цех”

  1. Ростислав:

    Кондитерское предприятие на базе своего производства обучит технологическому процессу отработанному до мельчайших подробностей по изготовлению глазированных конфет «Птичье молоко», печенья песочного отсадного, слоенного, кексов(длительный срок хранения), эклеров, овсяного, медового пряника, американского и т.д. Обучим работе на оборудовании. Поможем в подборе необходимого кондитерского оборудования, расстановке оборудования, поделимся опытом работы с оборудованием, предложим поставщиков кондитерского сырья. Также осуществляем последующие консультационное сопровождение без дополнительной оплаты.
    Полтава.
    +38 0507530559

Оставьте отзыв